A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
元監督、デーブ大久保氏が、自身のYouTubeで、言ってましたが、ドラフトの指名選手を知ったのは、ドラフト当日。
情報産業会社の楽天なので、選手起用も会社に指定されたデータ通りにしなくてはならない。要するに、シロートの分析したデータを基にして、野球をしなくてはならないので、野球のプロとしては、やってられない、という事では。三木谷オーナーに、愛想をつかして。No.3
- 回答日時:
球団というのは社長のオモチャです
パワプロと同じです
ソフトバンクの無限課金の方が僕は問題だと思います
むしろあれで勝てない去年がヤバいんですが。。。
楽天は楽天でパワプロやってます
オリックスも昔はパワプロやってました
野球は趣味です
だいたい良し悪しで言えばずーっと優勝してないヨコハマがもっともヤバい球団なのになんも言われません、
経営的日本2〜3位着がもっとも儲かりますし選手もぼちぼちの成長を見せます
いろんな視点があると思いますが野球は育成と課金要素があるので、パワプロや課金ゲームみたいなもんです
そして、ギリギリで負けると最高利益になります
優勝すると選手の給料爆上げしないといけないので儲かりません
もし、楽天が弱くするのが目的なら大正解かもしれませんね
No.2
- 回答日時:
全ては三木谷の無知の性でしょう。
球団を経営するという基本的な理解が欠落しているのです。
目先の利益を追うのと同じで、目先の優勝だけを監督に求めるからです。
選手の育成も、監督の手腕発揮も、1年で出来るなど有り得るはずが無いのです。球団経営から撤退してもらいたいと思っています。
選手や監督には何の責任もありません。