ギリギリ行けるお一人様のライン

トイレを立ってさせないためのグッズを教えてください。

男性の立ってトイレをする行為が嫌です。
トイレを掃除しないし壁もふかないので、
掃除するとき嫌になります。

立ってするなら自分でやってと言うと
座ってするからと約束しますが、
立ってしてることが多いです。

そこで、トイレの便座があがらないように
ストッパーやロックするものが欲しいと思います。

ネットで調べると、子どものためのトイレの蓋をロックするものはでてきますが、便座と本体をロック?するようなものが見当たりません。

皆様、どのようにさらているのか
ダイソーの〇〇をここにつけているなど
教えていただけないでしょうか!(;ω;)

彼にはステッカーなどは意味がありませんのでそれ以外でお願いします。
テープもはがせてしまうのでNGで!!
よろしくお願いします!

A 回答 (9件)

小便器を別に用意すれば、

わざわざ便座を上げてまでしてしないでしょう。
    • 0

便座の根元、蝶番部分に物を接着して、あるいはその根元を通り便器の下まで一周するチェーンを巻き付け錠前を掛ける。

便座を上げる際の可動域を塞ぎ、上げられなくする発想です。
固定するほど便座を上げられずしにくくはなりますが、言い換えれば立ちションし続ける意地を張るほどに汚し安くもなるわけですので、効果に繋がりますかどうか?
当然の掃除もしにくくなります。

発想を変えて、飛沫を目立ちやすくすると言う手も。
水道や洗面配管などの水漏れ、車用品でもラジエータの液漏れ確認用など、水漏れを手早く確認するため、水滴や飛沫が飛ぶとくっきり色が変わり元に戻らない試験紙があります。
広いシート状の物や、付箋紙のように小さな紙切れ状の物など色々ですが、これを床回りや壁に張り巡らせるとか?
乾けば消える物ではなくごまかしが利きません。
多少高価な物であり日常的に使い貼り変えるにはコストも掛かりますが、汚さねば張りっぱなしで良いわけですし、彼氏が慣れて腰掛けるようになれば不要となるわけですし。
替えの予備を目に付く、手が届きやすい場所に保管したのではこっそり張り替えて終わり。
替えが見当たらない保管方法に策が必要です。

腰掛けて用を足さねばとても不自然な格好となるよう、一時的にも天井を低くするとか?

来客や不審者見張りように、同じ箇所に数秒間停止するとアラームやチャイムが鳴るセンサー機器を立ち入りに設置するとか?
腰掛けてセンサーから逃れないと知れてしまうと言う発想とか?

・・・と言うか、こんなことまでしないと理解、協力が得られない段階でお付き合いも考えた方がと思いますが。
もうほとんど敵味方、戦いの世界ですもんね。

汚れずに済むようになった頃には関係が冷え切っている気もします。
    • 0

いわゆる社会の窓の開いていない、前とじタイプのボクサーパンツなんて、いかが。

守らないようなバカとは、別れては、いかが。
    • 0

ホームセンターに売っている

養生テープがビニールシートについて居るタイプの物があります
それを壁と床に貼り
用が済んだら剥がしてもらい
また貼ってもらうという事をしていただくのは?
    • 0

ご主人ではなく、彼氏ですか?

同棲中でしたら賃貸物件でお住まいでしょうか?
仮に便座と蓋を固定する道具はあっても賃貸なら後で取り外しの時傷がついたり、テープ跡が剥がせないとなるとめんどくさい面もありますよね

そもそもなぜ、彼が座りションができないかお考えになったり、彼に訊いたことはあるのですか?
これは私の想像ですが、男性は最初にトイレ排尿を覚えた時から数十年間、立位排尿ですよね。
長期間習慣になっていた事が女性や座りション派の男性には簡単な事でも、彼にとっては切り替える気持ちが難しいのではないかと考えてます。
それは女性でも座りションを長年続けてれば立ちションに切り替えるなんて無理ですよね

私だったら道具も大切ですが、まずは彼が座りションに切り替える事でどんな苦悩があるか、バカバカしいと先入観を持っていても傾聴してみます。
それは女性は男性になった事ないので、話し合っても伝わらない点が多いですから、言葉足らずだと余計にお互いの理解度が少ないからです。
結論は変えなくてもよいので、まずは彼のお気持ちにも寄り添ってみて頂けませんか?

一通りの話し合いを終えたら、強行ですが相手に気づかれないなら私はトイレの鍵を外からかけます。彼がトイレにすぐに入れなければ絶対言ってくるでしょうから、その時に開けて座りションを促し、一緒に見届けます。その時点で座りションの快適さの魅力を知ってもらい、次に繋げたいと思います。
これでもどうしても立ちションにこだわるのでしたらトイレ施錠は継続し、介護用品の男性用尿器に排尿してもらい、それをトイレに流すだけなら汚染予防にはなります

立ちションを続けるなら、罰ゲームとしてあなたがトイレ清掃するタイミングは、彼もいる時間に毎回一緒にさせるのもありますよね
    • 0

ステッカーなどがありますね

「トイレを立ってさせないためのグッズを教え」の回答画像4
    • 0

それをしたら便座が下がったままで立ち小便をするようになると思います。

毎回でないにせよ掃除させましょう。
便座の裏は女性の方が汚しますけどね。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …

思い切ってトイレのスリッパをなしにします。
少なくとも床の飛び散りは気になるようになりますよ。
    • 0

瞬間接着剤100均のもので、座面裏の出っ張りにべっとり塗って

下の陶器と貼りつける。

https://jp.daisonet.com/products/4984343863248?s …
    • 0

トイレの天井を低くして(そのように改装する)、座らないと便器が使えないようにしてみてください。

• 1