接客業をしています。
個人店の居酒屋ですが
こないだの出来事ですが、
ご老人のお客様が一人来店しました。
料理の提供に20分程お時間を頂きますとお伝えして、待っていただいてたら
おい、まだかよ
気に入らないから割り引きしろ!とか
謝罪をしているのにも関わらずずっと文句を言われました。
実際に割り引きにも応じて謝罪もしたのですが
帰り際に悪い噂はすぐ広まるからな!とまで言われました。
このご老人はこれから何かお店にして来たりすることはあると思いますか(´;ω;`)?
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
率直な意見ですが、少しアナタは説明不足な気もします。
肝心なことが書かれていません。
20分くらいお待ちいただく場合もあります。
と、ちゃんと説明してる訳ですよね……、それで実際には何分程でお出しできたのかが書かれてないので、その客がなぜそこまで怒り出したかが質問文の読者に分かりません。
説明通り20分くらいでちゃんと出せたのなら、お客さまの完全な言いがかりです。
それ以上掛かったのだとしたら、その経緯をちゃんと書いた方が良いです。
もしも完全にお客様の言いがかりなら、謝罪したり、割引したりは必要ないですし、それをしてはいけません。
相手の思う壺です。
>帰り際に悪い噂はすぐ広まるからな!とまで言われました。
これはおどしになります。
お客様に親切丁寧なのは当然ですが、お客様に舐められてはいけません。
あなたは雇われか経営者かもハッキリ書かれてなく、その時他の従業員や責任者はどうしていたのかも書かれてなく、今ひとつ状況が見えて来ないです。
No.5
- 回答日時:
そんなのわざわざ調べるくらいなら、他所行くと思うよ。
ほんで行くトコ無くなって戻ってきたりして( ̄▽ ̄;)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- アルバイト・パート 働きたいスナックに再度連絡してもいいのでしょうか? 3 2023/06/21 07:53
- その他(悩み相談・人生相談) 人の気持ちが分からないのかも知れません。 また、長文になりますがご了承ください。 私は今大学生です。 8 2023/02/07 10:36
- いじめ・人間関係 ある日、お店で私が接客中のときに お客様が来店されました。 しかし私はお店の奥にいて尚且つお客様と 3 2024/07/10 23:50
- 営業・販売・サービス 私は現在接客業をしております。 来店されたお客様をお出迎えするのですが、他の用事をしていて、お出迎え 1 2024/07/15 19:43
- 営業・販売・サービス タクシーが歩合制だと、わざと大回りする人も居るのでは? もちろん悪気がない人も居ますが、地元じゃない 8 2024/05/21 16:29
- 会社・職場 今日バイト先で接客のトーンが居酒屋に合ってないと言われました。 昔バイトしていた居酒屋でまた働くこと 3 2023/02/25 22:27
- 飲食店・レストラン 飲食店を経営もしくはお勤めの方に質問です。 1 2023/10/18 16:50
- 居酒屋・バル・バー 1人居酒屋ってどうですか? 女子大生です。 実は最近とてもやりたいことがあり、それは「ちょっとお高い 9 2023/05/11 00:47
- 飲食店・レストラン 個人店ですが料理長してます。なかなか売上が確保出来ず厳しい店です。社長はお客さんいない時は電気消せ、 5 2023/02/14 16:55
- 飲食店・レストラン 飲食業は奴隷ではない 2 2024/01/23 07:53