重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性ばかりの職場にいるのですが、いじめやパワハラが多くて怖いです。一度働けないレッテルを貼られてしまうととことんいじめられるような感じです。
最近違う部署から配属された男性がいるのですが、覚えが悪くすぐに上司から目をつけられて働けないレッテルを貼られてしまいました。上司がいじめていると、周りの人もこの人はいじめても良い人間だと判断してしまうのかだんだん皆からいじめられていきました。
ちなみに私から見ると、その男性がそんなに悪いとは思えないので私は普通に接しています。
仕事ができたらいじめられないとは思うのですが、最初から誰でも仕事ができるわけではないですし、新人をいじめるのってどうなんでしょうか?
ちなみに、職種はIT系です。今まで私は女性が多い職場で働いてきましたが、男性はあっさりしているのかと思ったら、結構ネチネチしていて女性と変わらないんだなと思いました。
結局、どんな職場でもいじめってあるんでしょうか?

A 回答 (1件)

かなしきやあってますね。

自分が自信がないから
自分より弱々しいターゲットを見つけるんですよ。
あまりレベルの高い会社
ではありませんね。
あなたは優しい方だから
目につくのでしょう。これも勉強と思い仕事に励んでくださいね。
    • 0