重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近レノボのThinkpadを新品で購入しましたが、Bloetoothのワイヤレスイヤホンを接続すると頻繁に音が途切れて使用に耐えません。
以前のPCではこのような問題は起きず、他のデバイスに接続した場合も問題ないので、Thinkpad側の問題であることは間違いありません。
他のBloetooth機器と干渉している可能性も考えましたが、同じ条件で他のデバイスにつないだ時にはこのような問題は起きません。
インストールされているドライバーはすべて最新の状態でした。

ハードの初期不良でしょうか?それとも何かしらソフトウェア側の問題なのでしょうか。
それとも単に、Thinkpadの性能がこの程度なのでしょうか。買ったばかりなので、本当に困っています。

A 回答 (3件)

Thinkpad側の問題であることは間違いなら交換してもらいましょう。

• 0

私がネットでざっと調べた感じでは、同じような質問がありました。

回答の方では解決策となる回答はなかったです。
メーカーサポートへ連絡してくださいとの事です。
    • 1

交換してもらいましょう。

• 0