重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

個人経営のレストランでバイトをしています。
昨日レストランのチェーン店に単発バイトをしに行って、「ここでWワークしない?」と誘われました。

店員さんとLINEも交換して、「考えたらまた連絡して!」と言われました。

今働いてるレストランは人手が足りていて、なかなか思うようにシフトに入れていません。

シフトを減らしてWワークするか、辞めようかと考えていましたが、Wワークではなくここにバイトを変えたいと思っています。

ですが、Wワークしたいです!と言っていたのにやっぱり辞めてここに転職します!と言うのは印象悪いでしょうか…
すぐ辞めるやつみたいな印象を持たれないか心配です

面接で「Wワークしたいんですよね?」と聞かれたとして、「いや、やっぱり前のバイトは辞めてここにします!」なんて言いにくいです。

読みづらい文章ですみません。

A 回答 (2件)

キビキビ動ける人だから声を掛けられたと思います。

若しくは、ナンパ含みでのタイプだったから声を掛けた。

現バイトが少なければ、一旦考えても良いと思います。
勿論、新バイトの求人があった際に再び応募する。
また、週末であれば土日はいるとか。

そこを繰り返せば、新バイトも感触はつかめる筈です。
現バイトがそれでもシフトを増やせない様であれば、
それは生活が懸かっているので、新バイトに移動せざるを得ません。

そこで、「この日は入れないんだ?」と言われたら、
「シフト決まって無かったので他のバイト入れましたよ?生活あるんで。」
と言えば納得するでしょう。

動ける人なら店長がシフトに入れる回数増やすだろうし、
生活掛かっているなら、wワークを納得せざるを得ないだろうし^^

大丈夫ですよ^^
    • 0

辞めるほうを考えるならば、辞めるときに理由はいらないです。

単に退職届を出せばよく、理由は「一身上の都合」でよいです。
    • 0