A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
名門校の定義次第。
慶応はまぁいいとして、早稲田や明治や中央の付属高校はただの中堅、安倍さんの成蹊はそもそも名門校?学習院はいじめ問題などあって一気に格を下げたしねぇNo.2
- 回答日時:
慶応くらいでしょ。
幼稚舎なんか親の審査が厳しい。中学、高校も。年収1千万円中流は入れません。成り上がりでも多額寄付すればOKかもしれません。が、こういうのがすったもんだ週刊誌ネタになります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 政治家一族って昔で言えば武家とか公家のような支配階級ですよね? その地位を代々一族で世襲させているの 6 2024/04/16 13:18
- その他(悩み相談・人生相談) 特に女性ほど、自分自身や夫や子供や両親や兄弟等の身内の悩み・苦しみ・生活苦等しか訴えない 6 2022/10/07 12:29
- その他(悩み相談・人生相談) 育ちが良い人って、貧乏で育ってきた人を見下してますよね? よく麻生太郎や安倍晋三や小泉進次郎は学習院 5 2024/05/29 17:21
- その他(社会・学校・職場) 最近就活を終えて知ったのですが、MARCHや学習院、成蹊などの私大の内部進学者ってある意味学歴的に勝 2 2024/05/29 17:12
- 世界情勢 何故アメリカ合衆国は日本以上の学歴社会・階級社会なのですか? 7 2022/12/31 14:39
- 北アメリカ 何故アメリカ合衆国は日本以上の学歴社会・階級社会なのですか? 4 2023/05/20 08:49
- その他(社会・学校・職場) 世の中って上の層に行くほど美人イケメンが多い気がするんです。これって実際そうですか? 学費の高い名門 5 2024/04/23 17:32
- 専門学校 専門学校の同級生は友人でしょうか?敵でしょうか? 専門学校の種類によりますが、地方の専門学校はそのま 1 2024/07/30 06:41
- 北アメリカ 何故アメリカ合衆国は日本以上の学歴社会・階級社会なのですか? 4 2023/06/11 09:15
- その他(社会・学校・職場) 上流階級とは、皇族や旧華族、そして政治家や財閥の一族の事であって、世間で勝ち組と言われている医者や弁 2 2023/05/08 05:20