タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

スマホについて

スマホ会社の契約がきれてもアハモや楽天モバイルのSiMでで電話番号をら変えたら利用できますか?

アハモは登録審査とかあるのでしょうか。
教えてください

質問者からの補足コメント

• 追加して質問させていただきます。
    スマホ代の議名者が母親なのですが、スマホ代を滞納して、してい支払い期限日までに支払いをしなければ携帯会社との契約が解約するらしいのですが、議名者の名前出なければ審査はとおりますか。

• またまた、追加質問させていただきます。
    アハモを契約したのですが申し込み手続きしております。
    とアプリで記載があったのですが、まだ審査に通っていないってことですか。

• 追加の質問させていただきます。
    SIMロックなしはSIM解除番号はいらないってことですよね、直ぐに他のSiMにのりかえできるってことなんですよね、何回もすみません。

A 回答 (4件)

>スマホ会社の契約がきれてもアハモや楽天モバイルのSiMでで電話番号をら変えたら利用できますか?

>アハモは登録審査とかあるのでしょうか

契約審査は行うよ。
携帯電話料金を滞納している顧客を契約させない
あとは、反社会的組織の人には各社とも契約させないって方針もあるから、その人を排除するためでもある。
何でも審査なしで、契約させると、犯罪者御用達になるってことを携帯電話会社は極端に嫌っているからね・・・

>アプリで記載があったのですが、まだ審査に通っていないってことですか。

SIMカードかeSIMかにより異なるし、MNPなら、開通を行っていない場合もあるからね・・・

>SIMロックなしはSIM解除番号はいらないってことですよね

不要。最近の携帯電話は、SIMフリーだからね。
    • 1

>まだ審査に通っていないってことですか。

細かなステータスは分かりませんが、そういうことかもしれません。

ちなみにキャリアとの契約を解除されたとしても、
端末代金の支払いが終わっていなければ、そこはシンプルに借金として残ります。
    • 0

あなたが滞納しているのでなければ、普通に新規契約なんで問題はありません。

もちろん未成年で保証人として親の名前が必要だと厳しいでしょうけどね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

SIMロックがかかっていない、いわゆるSIMフリー端末であれば、

SIMカードを差し替えて使えます。

>アハモは登録審査とかあるのでしょうか。

はい。契約審査は当然あります。
落ちる人は滅多にいませんけどね。
料金滞納して契約切れたとかではないですよね?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます