最近、闇バイトなんかで強盗するようなふざけた連中が後を立ちませんが、『闇バイトを撃退する闇バイト』と言うのはどうでしょう?
つまり非公式に住宅付近を監視し闇バイトがいたら捕まえるなり叩きのめすなりする。
ただ非公式なので路上の喧嘩とかそういったことになるので警察が来たら捕まることになる。
雇った人の住宅ならともかく他の人の家の敷地に侵入したらそれも違法になる。
しかしお金をもらえると言う闇バイト、
過激なコメントをさせていただきますが。
闇バイトを撃退する闇バイトっていうのはどうでしょうか?
ここまで法律を無視して治安を脅かす連中がいるんだから法律に従って取り締まっていてはいつまでたってもなくならないと思います。
バットマンの名言。
It’s not who I am underneath, but what I do that defines me.
自分が何者であるかは重要ではない、自らの行動が重要なのだ。
– Batman “Batman Begins”
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
またそれを撃退する、闇バイトを撃退する闇バイトを撃退する闇バイトができてアホの数珠つなぎができる。
自分が何者であるかは重要ではない、自らの行動が重要なのだ。…確かに。No.3
- 回答日時:
誰が資金を出すのか?という問題ですね。
「本来の闇バイト」は盗んだ金を吸い上げるんだから資金は要らない。
「闇バイトを撃退する闇バイト」はその吸い上げるものがないんだから
誰かが活動費を作らなければいけない。自治会が予算を作るとか?
ブルース・ウェインのような大富豪がいればいいんだけど。
警察だって国から与えられる予算があるから
損得勘定抜きで動けるんです。