重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近、闇バイトなんかで強盗するようなふざけた連中が後を立ちませんが、『闇バイトを撃退する闇バイト』と言うのはどうでしょう?
つまり非公式に住宅付近を監視し闇バイトがいたら捕まえるなり叩きのめすなりする。

ただ非公式なので路上の喧嘩とかそういったことになるので警察が来たら捕まることになる。
雇った人の住宅ならともかく他の人の家の敷地に侵入したらそれも違法になる。
しかしお金をもらえると言う闇バイト、

過激なコメントをさせていただきますが。
闇バイトを撃退する闇バイトっていうのはどうでしょうか?

ここまで法律を無視して治安を脅かす連中がいるんだから法律に従って取り締まっていてはいつまでたってもなくならないと思います。

バットマンの名言。
It’s not who I am underneath, but what I do that defines me.
自分が何者であるかは重要ではない、自らの行動が重要なのだ。

– Batman “Batman Begins”

A 回答 (5件)

またそれを撃退する、闇バイトを撃退する闇バイトを撃退する闇バイトができてアホの数珠つなぎができる。

自分が何者であるかは重要ではない、自らの行動が重要なのだ。…確かに。
    • 0

年寄しか狙えない奴らが、若い強盗相手に応募すると思うのか?

• 1

誰が資金を出すのか?という問題ですね。

「本来の闇バイト」は盗んだ金を吸い上げるんだから資金は要らない。
「闇バイトを撃退する闇バイト」はその吸い上げるものがないんだから
誰かが活動費を作らなければいけない。自治会が予算を作るとか?
ブルース・ウェインのような大富豪がいればいいんだけど。

警察だって国から与えられる予算があるから
損得勘定抜きで動けるんです。
    • 1
この回答へのお礼

確かにそうですね。
裏金なんてやってる馬鹿な政治家連中から出したいものですけどね

いつ何時に出て来るか分からん奴らですよ、逮捕は警察に任せるとして、一般住民としては如何に自分を守るって事が大事なのでは?

入られたら大声を出して、近隣に知らせることですよね
声が小さくても大きくなる拡声器を用意するとか、スイッチで屋根にパトランプが付く仕組みにするとかで被害に遭ってるって事を表すと思うが

ほかに、2階で寝てる時に1階で大きな物音が出たら、予め用意した縄梯子で2階から逃げ出すとか
    • 1
この回答へのお礼

そうですね。

それ、闇バイトです。

• 0
この回答へのお礼

闇バイトを撃退する闇バイトです。