多分、スマートフォンで使用しているソフトでの使用請求だと思っています。
またYahooウォレットのソフトをLINEで使用しているための料金請求だと思います。
LINEヤフー株式会社から請求が、急に来るようになった感じです。
1ヶ月、948 円の料金です。
別に使用している覚えもないのに、料金請求があり、正直迷惑です。
今回、LINEでのYahooウォレットの使用をやめて、料金請求が来ないようにしたく、投稿しました。いわゆる解約ですね。
どのようにすれば、解約が可能なのか、教えてください。
一応、インターネットで「LINEでのYahooウォレット解約」をする方法を調べてみましたが、いまひとつ良く分かりません。
またLINEを開いてみると、
一番下に、「ホーム」、「トーク」、「VOOM」、「ニュース」、「ウォレット」の順に並んでいます。
この「ウォレット」タブを押して、解約の手続きを行うのか、それとも、YahooウォレットのURLを入力して行うのかも良く分かりません。
解約方法を教えて下さい。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こちらを参考に契約サービスの確認を
ウォレットに何が請求されているのかを確認する必要があります
https://support.yahoo-net.jp/PccWallet/s/article …
IDが不明な場合は下記URLから解約申請を
https://support.yahoo-net.jp/PccWallet/s/article …
LINEアプリ右下の「ウォレット」は無関係です。
iprjctkrrさん、有難うございます。連絡が遅れてすみませんでした。
Yahoo Japan に問い合わせをしましたら、IDをフォームにて入力後、詳しく問い合わせて下さいとのことでした。
Yahoo ウォレットとLINEヤフー株式会社との関連、請求額の発生についても、さらにサービスの解約方法についても分かると思います。