No.4ベストアンサー
- 回答日時:
テレビで必ず使う「町の人の声」という名のインタビュー・・・・どうせサクラ使って自分の局の主張
と同じものしか採用しない、同じもの編集して放送する。
もうこういうの要らないよ。
↑
全くです。
時間の無駄だし、放送局の考え、意見など
どうでも良いです。
事実をそのまま放送だけして。
アナウンサーやコメンテーターと称する人の個人的な意見とか別に聞きたくないからさ。
個人的な意見とか公共の電波使わないでほしいですね。個人的な意見はYouTubeかXでお願いしますよ。テレビでのニュースは事実を事実のままにそれだけ流して、意見とか要らないからさ。
どう思いますか?
↑
全面的に賛同します。
テレビ局は、事実のみを淡々と放送すれば
良いです。
それ以上は害悪。
事の是非は、視聴者が判断しますから。
特に、NHKですね。
税金まがいの受信料を取っているのですから
公平無私が当然です。
選挙の争点は、政権交代です?
余計なことを言うな。
それは視聴者が判断します。
No.6
- 回答日時:
サクラじゃないけど、番組の意向を反映したインタビュー内容を、取捨選択して放映しているでしょうね。
ただ最近は偏重的な批判を恐れて、賛否両方を載せてるよね?
>個人的な意見はYouTubeかXでお願いしますよ
ちなみに、YouTubeかXの方がよほど偏重的で、こんな素材は記事や映像では使えない。
放送局は、放送法の縛りがあるのは知ってるよね?
偏った内容はチェックされる仕組みだよ。
ちゃんとお礼しようね。
No.5
- 回答日時:
街頭インタビューを受けたことがあります。
誘導尋問まがいの質問をされましたが、私は「そうは思いません」と答えました。
おそらく放送されていないと思います。
テレビ局側の考えを入れてもよいですが、それは正しい情報を報道するのが前提ですね。
No.3
- 回答日時:
取材はするけど都合のいいものだけ切り取って結論に合わせる・・って感じじゃないですかね。
以前、酷いと思ったのは、テレ朝朝の番組で、
あるフランスの新聞記者が ○○と言ってる・・って紹介して、
それがヨーロッパを代表する考え方のような展開で議論してた。
たった1人だし、まして匿名なら紹介する異議なし。
No.2
- 回答日時:
夜10時台のニュース番組に顔出しでコメントする素人のVは、ヤラセなしでちゃんと撮ってます
平日夜の新橋駅前には結構な数のTVカメラがいて、常に何かしら撮ってる感じです
自分も声かけられたことがありますが、顔出しできないのでコメントはお断りしました
ちなみに自分は昔、素人にインタビューする仕事をしたことがあるので、ヤラセかどうかは見ればわかりますが、10代、20代は仕込みの率が高い気がします