重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ブライダルのアルバイトに応募しました
現在高校2年生でアルバイト未経験です。通信制高校に通っています。
基本的に土曜日と祝日は出勤出来るのですが日曜日は無理だと言ったら落とされるでしょうか、、
週2〜3、1日6時間ほど働きたいと思っています。ご意見頂けたら嬉しいです

A 回答 (3件)

会社によりますので、会社に言ってみないと、何とも言えません。

• 0

学生時代経験者です。

ブライタル専門では雇わない。 まず、調理場で盛り付けの仕事です。

ホテルや施設会場なら
調理場、配膳、宴会席作り、など奴隷のようにやる頃沢山あります。

思い出、メロンばかり食べてました、まかないが豪快でした。

ディナーショーに出演する歌手の方にお菓子や食事をだしたり会えるわ

第一印象で、身だしなみ結構重要です。
    • 0

バイトのサイトやチラシ等に 週○日からOK,○時間からOK と書かれていませんでしたか?

1日6時間であれば土曜祝日のみでも大丈夫かと思いますが...
学業と両立のバイトなので 週5日来い!なんて言われないと思うのであまり心配しなくてもいいのではないでしょうか
    • 0