重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

韓国の治安はやっぱりOECD最低ですかね。?(韓国人自殺率が世界の最大に立ち上がれてる理由はやっぱり詐欺ですかね。?)

こんにちは。
韓国人として質問したいです。
韓国人自殺率がOECD1位の席を占めてる理由は治安に関われてるのですか。?
詐欺犯罪大国の韓国はとても深刻し質問します。
代表的に詐欺を参考すれば良いのに、少子化もこの治安の影響をもらったせいではないしょうかと気がしてます。嘘が日常なら、あらゆる犯罪が起きることは当然なこと。
嘘が基礎になって崩れてしまった治安が自殺率と少子化を呼び起こしたことだと言われて言い過ぎではないほどだと思われてますのに、日本人皆さんが思ってる韓国の社会イメージは嘘に染まっているだけに見えてますか。?
問題を論議して解く気をしず、周りのせいに回す悪循環が繰り返されてるだけだから社会の治安は正しく直れなさそうだと思われ、質問することです。韓国が詐欺犯罪率が世界のランキング1順位に立ち上がりになったのは嘘の文化から始まれたことまではよく存知てますが、警察と司法公務員たちまでも、犯罪者たちの仕事に協力して処罰と捜査さえも、してないことは理解出来ないくらいですね。理由が何でしょうか。?韓国が世界のランキング1順位の自殺率と詐欺率の汚名を洗える方は無いのですか。?
回答よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

>>韓国人自殺率が世界の最大に立ち上がれてる理由はやっぱり詐欺ですかね。

?

軽く、韓国の自殺率の高さについて調べてみました。原因としては以下があがっていました。
なお、韓国で嘘が多い、詐欺が多いのは事実ですけど、それが自殺率の高さに直接繋がっているということは無いようです。

1)高齢者の貧困が多い。
2)高齢者と親族との繋がりが弱い。

1)について
韓国では、法律ではいちおう定年が60歳みたいですけれど、若い人に席を譲るって考えから、45歳定年の会社も多いようです。そして再就職も難しい、独立してコンビニやチキン屋を始めるも、素人経営ですぐに潰れてしまう。
となると貧困化する高齢者が増えますね。

韓国では、日本よりも「ひとつの会社で長く勤めたい!」という考え方が強いようです。でも、高い賃金が得られるのは、財閥系企業のみ。そこに就職できるのは、ほんの一握りの方。
「あんなに勉強していい大学を卒業しても、中小企業にしか就職できなかった。給料は大手のたった6割しかもらえない・・・。転職したい!!」って気分になるでしょうね。
しかも、年功序列賃金ではなくて、成果主義の賃金なので、ちょっと前の富士通みたいに、給与が下げられる、下手したらクビ・・・。
(高齢売春婦“バッカスおばさん”は有名ですよね)

2)について
日本でも、あるでしょうが「経済で子どもたちに迷惑をかけたくない」とか「親としてのプライド」もあったりして、孤立+貧困で、高齢者は自殺したくなってしまうのだとか。
    • 0

韓国好きな若い女子も多いようなのでその子達は自己責任で渡航すればいいだけのこと。

韓国内で韓国人がどう殺し合っても別に日本人は興味ない。
    • 0