重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マンションに
一人暮らししています

先程警察がきました

騒音に関して
通報があったそうで
一箇所一箇所
回っているそうです

警察が回ったとこで
特定できるのですか?

なんなら
私の真上の足音で
私のフロアの人達が
迷惑しています

A 回答 (5件)

鉄筋コンクリートは鉄筋が反響するから一見上の部屋だと思ってもその限りではない。

特定は難しいと思う

押込み強盗でも入って乱闘騒ぎにでもなれば当然警察が出動すべきだが
最近は子供の足音や生活音で通報する超の付く奇稚害が多いからなw
そんなオツムのイカれた社会不適合者は張り倒して山小屋にぶち込むべきだと思う
    • 1

通報があって出動したってことはすでに特定が出来ているということ。

まだ特定されていないていで全室回ってるのは特定された部屋の住人が復讐したりこれ以上エスカレートしないよう抑制するための理由付け。
    • 1

>警察が回ったとこで

>特定できるのですか?

まぁ、怪しそうなやつはわかるだろうけど、確信を持っての特定は難しいだろうね。

ただね・・・・
警察が一箇所一箇所回っているということは、騒音を出している奴に、『騒音を出しているとまた警察が来て、お前を捕まえるぞ!』という警告ですよ。(それが最大の目的でしょ。)
    • 3

だとしたら、君の足音も聞こえてますよ。

椅子を引く音、トイレ流す音も聞こえてましたね。その程度で迷惑と言うなら、集合住宅は避けるべきです。
    • 5

>警察が回ったとこで特定できるのですか?

現場を詳細には知らんけど、特定できることもできない事もあるでしょうね

>なんなら私の真上の足音で私のフロアの人達が迷惑しています
それ警察に言いましたか、ってかいう事で「私も被害者やで」
説明にもなるんですがやってますのん?
    • 3