家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

昨日、バイト初日で予定より早く仕事が終わり、定時前に現場から戻りました。

その後、教育係で責任者でもある上司が何も言わずに事務室へ入り書類を始めてしまい、私は何をすれば良いのか分からず困ってしまいました。

他の先輩たちはすでに帰っていたので、『私も帰って良いんでしょうか?』
と尋ねると、
『もう帰っても良いよ〜』と言われました。

初日なので、そのくらいの説明は欲しいと思いませんか?

初日からこれだったから、この後も続くのかなと思うと不安と心配でいっぱいです…。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

そのくらい気にしちゃダメダメ(*^-^)ノ

そういうちょっとした気遣いができて、適切に声かけ出来る人と、そこまで細やかな気遣いは出来ない人、どこにいってもフツーにいろんな人がいますよ(*^-^)ノ

もしかしたら上司は、バイトなんだから、定時になったら帰るはずなのに、まだいる…。何かやりたいことあるのかな?とか、逆に帰れと言わなかったのかもしれないし。

あるある話です。

ちなみに、わからないことがあったら自分から聞くのが当たり前なので、私からすると変なのは初日で帰宅を促さない教育係ではなく、こんなことを気にするあなただと思います。

厳しく聞こえるかもしれませんが、こんな上司フツーなのです。
もうちょいあなたは図太くなった方がよいですよ。
そういう上司なんだと、理解しましょう。
こっちから聞かないとだめなパターンだと腹をくくってバイトにいそしみましょう(*^-^)ノ
    • 0

初日だからこそ積極的にあなたから言わないと。

指示を待つだけじゃダメですよ。
    • 0

最近の日本人の特質として

機械スマホが世の中にあふれて
人間関係が希薄になってきていますよね。

はじめての人には優しくない世の中になってきましたね。

私はこれをしてお金を稼ぐという強い意志が必要かもしれません。
手とリ足取り親切に教えてくれませんね。
思いやりは欠如しているかもしれません。

私は人間関係がうまくないのでいろいろ自分を攻めてしまいます。

大変な世の中にならなければと思います。
    • 1