ちょっと先の未来クイズ第4問

学校では1人ぼっちで、友達がおらず、誰とも一言も話さずに毎日学校に行って一言も話さずに帰ってきたのですが、困ってなかったです。変な人間関係に悩むこともないし。
職場でもそうしたいのですが、なかなか自分の世界で仕事を進めることができないです。逆に仕事だと合わない人と話さなくていいとか言いますけど、自分は学校のほうが合わない人と話さなくていいって感じでした。仕事だとどうしても仕事なので合わない人とも関わりが生じる場面が多く出てくると思います。ホワイト企業だと毎日特に私語をせずに過ごせたり、一言も喋らずに帰れる日もあったので、ホワイト企業だと一言も話さなくてもいい生活が送れるのですか?なんか、自分は仕事で私語をせずに、一言も喋らずに行って帰ってくるような感じで仕事がしたいのですが、仕事だと合わない人とも関わらなきゃいけないと思います。逆に。それが仕事とも思うのですが。そういう仕事で、誰とも関わらずに行って帰ってくるっていうのができるようにするには、コツとかありますか?どうしたら職場で一言も発せず行って帰ってこれるようになりますか?

A 回答 (20件中1~10件)

あなたは考え方が間違っています

あなたの仕事の結果を受ける人たちはどういう人たちでしょうか?
説教ではありません
あなたの仕事に対して何かを言いたい人もいます
あなたも人の仕事に対して言いたいことがあるわけですよね?
そしてあなたも職場に対して不満を持っていたわけですよね?
そうやって 世の中というのは誰かに対して何かを言いたくて当然なんです。
だからあなたはこの質問をしているわけです。
それでも誰かに言われたり関わりあるのが嫌だったらあなたが 経営者になって人に指示して 誰からも言われないようにするようにするか一人でフリーランスになって働くしかないですよね でも フリーランスになったら フルボッコになるぐらいに言われると思うな
今その程度で言われずに住んでいるのはあなたが組織にに属しているから 住んでいるのです
もしあなた自身で自分一人で全てを受け止める存在になったらもっと言われると思います
    • 0

回答No.9様以上の回答は、書けないです!(素晴らしい御回答。

私が、教わりました!)

ちなみに、私は、皆でワイワイしている時は、最悪、のようです。
逆に、そういうのから離れ、一人でいる時が、素晴らしい!と。
(但し、トランプゲームのように、皆で、ゲームを楽しんでいる時は、逆で、いいと。溜息)

人生、何がいいのか良くないのか、自分では、分かりません。

職場以外に、趣味があると、自己研鑽が出来て、充実した毎日が送れます!

何も、皆と一緒に堕落する必要性は無く、御自分を磨いていけばいいかと、私のような者は、思います。(ある意味、毎日、命懸け)

※何か、趣味、やってみませんか?

歩くだけでも、趣味と言えます!

https://www.amazon.co.jp/%E6%AD%A9%E3%81%8F%E3%8 …
    • 0

ちょっと会話してコミュニケーション取るのもも仕事の一貫と割り切って、多少会話しておいた方が逆に面倒臭くなくて良いですよ。

皆が多少コミュニケーション取る中で、まるっきり取らない人は逆に目立って何か言われたら面倒ですから。その他多数になるのが一番面倒でなくて良いと思いますよ。
    • 0

無理です。

自分で起業してください
    • 0

わざわざ話し相手を探す必要はない、この状態がとても良いと思います。

現在、仕事のタスクがあり、このタスクを完了するには他のユーザーと協力する必要があるとします。次に、コラボレーションを完了するためにコミュニケーションをとります。
とても快適な状態ではないでしょうか?
学校で勉強していたとき、私は孤独を感じていて、他の人が思っているほど孤独に見えなかったので、故意にクラスメートに話しかけていました。
実際のところ、本当にそうする必要があるわけではありません。
    • 0

発語に障害があると申し出て、受け入れてくれる会社を一から探すのがいいと思う!

声を発することはできるがうまく話せない「構音障害」を自称していこう。
バレた時のことは知らん。

動画編集とかフリーランスとか在宅ワークとか職人とか出てるけど、
誰とも話さずできる仕事ではないです。
在宅とフリーランスは働き方であって職業じゃないし、むしろコミュ力が求められます。
自称障害者しかない。
    • 0

黙々と作業するのでしたら自分の好きな

分野の職人さんになることです。
一人で出来ると思います。
会社でやるのには、無理があります。
会社はチームワークですので、周りと
関わること必須です。

今から職人を目指しましょう。
    • 1

意味判らない

社会は多くの人々の努力で成り立っています
そんな生活出来ません
蛇足
無人島で自給自足して下さい誰の世話にもならないし
寡黙に暮らせます
    • 0
この回答へのお礼

なんか、話したくないわけじゃないかもしれないです。職場って、そんなに話しかけられないし。ただ、微妙に自分も昼休みとかで、微妙に、仲良くしようと、やや積極的に、行ってしまうのが、ダメなのかも、しれないです。職場だから学校とは違って頑張って意識的に仲良くしなければならないのではないか?と自分が思ってるのが嫌なんです。たぶん。自分のせいなんですけど。仲良くするべきだ。仕事ではむしろ仲良くするのも仕事の1つとして仲良くしなければならないと、思ってる自分がいるんです。だから、変に仲を深めようとしちゃう自分が嫌で。でも、下手だから、仲を深めようとすると、仲を深められないんです。むしろ、変な距離感になっちゃうんです。下手だから。だったら、いっそのこと、仲良くしません。って距離を置いちゃったほうが、良くて。だから、昼休みとかに、同僚や先輩や上司と、距離を置くにはどうしたら、いいですか?っていう、ことかもしれません。そういう質問かもしれません。適度な距離感でいたいってことかもしれません。仕事中だけ、話しかけられるのが、いいかもしれない、という、ことかも、しれません。

うーむ、技工士にでもなれば?

• 0

私語はしたくありません、と伝えれば?

• 0
この回答へのお礼

昼休みに、同僚や先輩や上司と、距離を置くには、どうしたらいいですか?っていう質問かもしれないです。