重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

山形から岡山に格安で行き方教えて欲しいです

A 回答 (6件)

山形から岡山までだとだいたい片道900キロですので、徒歩は間違いなく最も割高です(かなり速足で歩き続けて約2週間、これからの季節に野宿は命にかかわるので宿泊必須とすると宿泊費と食費で10万円前後)。

そう考えると、新幹線利用でもその4分の1の2万5千円です。新幹線や特急を一切利用しなくてもだいたい1万7千円ぐらいですが、24時間では到達できませんので鉄道利用であれば新幹線利用が最も割安でしょう。ただし、青春18きっぷの適用期間であれば、3日券の1万円で片道移動できますし、とんぼ返り、もしくは1日滞在で帰るなら5日券1万2千円で往復できますので(ただし、いずれも別途宿泊費必要)、かなり割安になります。

それ以外ですとバスか自家用車が現実的ですが、恐らくバスの方が割安で楽だと思います。
    • 0

徒歩で行く。

少しでもケチりたいんなら歩いていけ!
    • 0

ヒッチハイクが激安です。

• 0

青春18切符で行く!

冬、春、夏、だけですが。
1日普通列車乗り放題2500円かな。
2日あったら行けるかな。
    • 1

東京経由で高速バス

• 2

真夜中に車があるなら一般道で行けばガソリン代だけで済みます。

後は夜中に出てる高速バス多分1回は乗り換えないとだめだと思います。

自分は岡山から福島まで高速でいきましたがやはり乗り換えが必要でした。
どうせならと東京まで行き安ホテル(都内には沢山あります)都内からまた高速バスで福島まで行きました。
ネットで調べてみてください。
但しバスは嫌なら無理です、自分の車が無いなら此れも無理です。
後は時間が許すならJR在来線で乗り継ぎで行く方法もあります特急券と指定席ではなくあくまでも自由席です。
考え方を帰れば別の意味で楽しいです。
    • 0