至急です
大学受験4日前ぐらいから学校休むんですけど、担任に何で休むんって聞かれて、正直に受験のために勉強するので休みますと言ってしまいました。担任は受験のために学校休むってどうゆうこと?
そんなんあかんよみたいに言われました。学校にアプリで休む連絡を入れれるアプリがあるんですけど、休むためにはそれに何と打ったらいいでしょうか?(明日から休む予定です。)その連絡は担任に回されます。変に打ったらバレます。体調不良うったら嘘になってしまいそうです。その他を選択できて詳細を打つ欄があります。そこにうつ言葉を教えていただきたいです。