No.2ベストアンサー
- 回答日時:
あくまで私の考えなのでご参考までに。
①どんなことをしたいですか?
そこで学べることによってかわりますが、資格をとる、ボラきンティアに参加したい、部活で結果を残すなどですかね、、、
②どんな高校生活を送りたいか?
〇〇部に入って仲間と切磋琢磨して有意義な生活を送りたい、信頼出来る友達を見つけて勉強も部活も後悔しない3年間にしたい、など。
でも、あんまり違い無いような気がしますね(笑)
聞かれるのはやっぱり志望動機ですね。
でもだいたい皆同じような答えになると思います。
短い時間で「私」を伝えたかったので、私は自己アピールに重点をおいて練習しました。
あとは学校の特色や校訓などについても知っていますかと聞かれることがありますよ。
頑張ってください!