A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
特に問題ないと感じますが、
本校の○○という校訓にぴったりな...
の方が個人的に好み。
自分も面接練習ですが聞かれました( ˊᵕˋ ;)
学校で配布された面接参考書にも
聞かれやすい質問 の中に載ってました
自分も中3です 頑張りましょ( ・ᴗ・ )⚐
No.1
- 回答日時:
そもそも「面接でそんな事聞かれるの?」と思いました。
面接官(≒高校側)からすれば、受験生の中学がどんな所かなんてだいたい分かっているはずですし、そもそも面接官が知りたいのは「コイツの中学はどんな所か」よりも「コイツ自身はどんなヤツか」のはずなので。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!