No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ネットであった例をまずみて下さい。
http://www.sisyunki.net/article/438459754.html
Q:中学校生活の思い出は何ですか。
A:はい。私の中学校生活の思い出は、修学旅行です。私は、修学旅行で京都へ行きました。そこで金閣寺や銀閣寺を見たのですが、社会の授業で習ったことを実際に目で見ることができたので、とても印象に残っています。また、修学旅行は中学最後の宿泊学習です。クラスメイトとの時間を有意義に過ごすことができました。そのため、私は修学旅行が思い出に残っています。
どうですか?中学生の模範解答です。ちょっとオリジナリティは弱いですが
具体的なエピソードがある分印象に残ると思いませんか?
また、高校生ならばその出来事で何を学んだかを付け加えると、印象が良くなると思うのですが・・・
もし、あなたが班長だった事を主張したいなら、
たとえば、みんなの意見が分かれてまとめるのが大変だったとか
計画通りに行かない出来事を、こうしたとか・・・
”修学旅行で計画通りに終えた。”ただそれだけの文章になってませんかね?
No.2
- 回答日時:
あなたは高校生ですか?
何の専門学校でしょうか?
その専門職に
このあなたの回答が優位になると思いますか?
小中学生っぽいかな・・・
具体的なアクシデントとか入れたほうがいいかな・・・
高校生ぽいとはどんな感じでしょうか?
医療事務の専門に行きます。
文化祭のこと(部活で賞(三位)とったこと)のほうがいいですかね?