A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
例文は面倒なので割愛しますが、部活や人間関係、クラス内のトラブル、ボランティアなど、高校で3年も生きてれば何かしらあると思います。
そこから大事な要素を読み取って、人としてあなたがこれから生きていく中で大事だと感じたことを事例とともに伝えてはいかがでしょうか。自分の体験でなくても、友達や先生の体験、対応を見て感じた事でも良いと思います。そもそも、そんな質問されるのかは個人的には疑問ですが。それよりも大学なら「これから社会に出て何したいの?」「なんでここ?」くらいは言われそうですが。
No.1
- 回答日時:
私の高校生活の思い出は、部活動です。
私は、部活動を通して、何事にもねばり強く努力することの大切さを
学びました。専門学校や大学では、
さまざまな研究をすると思います。
その時、ねばり強く努力することができると思います。