No.6ベストアンサー
- 回答日時:
甘い卵が上手く感じるって事は、ラーメンスープの塩分濃度が高い。
袋書きされているレシピ通り作って塩分計で計ってみると実際高いのが袋麺には多いです。
No.2
- 回答日時:
塩辛いから害があると言われますが、卵でまろやかになるのです。
なお、袋面の粉スープは塩分が強く1/2以上は使わない方がよいでしょう。医学的に塩分は血管を固くする作用があるのです。野菜をたくさん入れて調理したほうがよいでしょう。また、唐辛子で辛い食べ物は痔にはよくないので私は食べません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!