A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
それ以前に、自らの生活習慣を見直し改善すべきですね。
源泉徴収票は出さなくても問題はありません。
ただ、会社がやってくれること(年末調整)を自分で(確定申告)しなきゃいけなくなるだけです。
遅刻・欠勤が多いなんて社会人失格ですから、就職以前に考えるべきことがあるかと思います。
逆に、自分の生活リズムに合った職種(会社)を探すというのも方法だと思います。
No.5
- 回答日時:
そもそもなんですが、自身ができそうな仕事内容で、働けそうな日数の仕事を選べば良いのでは?
週5日が、しんどくて、毎週1日休んでしまうのら、週4日勤務の仕事に応募するのです
そうすれば、シフト通りで欠勤しなくてすみますよ