「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

知恵袋で最近ChatGPTを使って回答する人が多くなりました
教えてグーでも使ってる人いますか?
もしこの回答は明らかにChatGPTによるものだなぁと思っても適切な回答ならBAしますか?

A 回答 (6件)

ここでもChatGPTを初めとするAIを使用した回答がありましたね。

ひとときはそういう人がSをとっていました。

AIで書く文章は独特の癖があるのでだいたいわかります。AIの回答と断っているならともかく、何も断らなくてあたかも自分で調べて回答しましたというのはどうかと思いますね。

なお適切な回答であれば私ならBAにしますよ。もっとも私は質問するときにはChatGPT等を初めとするネットの情報を調べて、それでも分からない場合だけです。
    • 1
この回答へのお礼

がんばります

回答でたまに見かけます。

もし私の質問でそのような回答ならベストアンサーには選ばないと思います。
    • 0

翻訳してくださいという質問にAI翻訳ですがという注釈付きで回答してるのを見かけたことがあります

AIの間違ってる箇所を訂正できるなら、使う意味有るかもですけどね

そのまま載せてBAなら、真面目に翻訳した人がいた場合気の毒な気がします
    • 0

ネット検索したら最初にAIの回答が出ます。

他にもCoPilotと言うAIもあります。
結構いますよ。
    • 0

トリプルAやSグレードは、ChatGPTか複垢作りまくりの自作自演。

指摘されると否定しまくるのが特徴ですね。

それも面白く見てますわ。ホントですわ。(笑)

出した質問では、怪しいやつでも良い回答に対してはVA出しますよ。
    • 1

一時期かなりいましたね

何の問題もありませんし、まずはチャットGPTで質問をしてから回答すべきだとは思いますな

チャットGPTに回答できるような質問はやりませんね僕は。

難し過ぎるとチャットGPTは回答出来ませんよ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう