知恵袋で私のアカウントが一時利用停止になり、1週間後くらいにようやく使えるようになったのですが感じ悪いので使えるようになってもももう使おうと思えません。
教えて!gooの方が意外と回答が多く付いたりするし、今の所禁止ワードに引っかかって質問が載らないだとかそんな事にもなっていないのでこのまま教えて!gooの住人になろうと思っています。
私が知恵袋のアカウントの利用停止になったのは恐らく、知恵袋のゲーム系質問者に対し「ネタバレ最低」と書いた事により質問者が逆ギレして私の回答を複数のアカウントを用いて一斉に運営に違反通報したからだと予想しています。
ネタバレを含む内容を質問する際は、予めネタバレを含みますのでご注意ください等の注意書きを初めに書くのがマナーですが、その質問者はそれをしていませんでした。
それなのに運営から私が悪者扱いされてしまったので、知恵袋の運営はろくでもないなと思ってしまったんです。
実際教えて!gooに引っ越してみて使用感悪くないので知恵袋よりも寧ろこっちの方がいいと感じてる人って私以外にも沢山いますか?