「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

知恵袋で私のアカウントが一時利用停止になり、1週間後くらいにようやく使えるようになったのですが感じ悪いので使えるようになってもももう使おうと思えません。
教えて!gooの方が意外と回答が多く付いたりするし、今の所禁止ワードに引っかかって質問が載らないだとかそんな事にもなっていないのでこのまま教えて!gooの住人になろうと思っています。
私が知恵袋のアカウントの利用停止になったのは恐らく、知恵袋のゲーム系質問者に対し「ネタバレ最低」と書いた事により質問者が逆ギレして私の回答を複数のアカウントを用いて一斉に運営に違反通報したからだと予想しています。
ネタバレを含む内容を質問する際は、予めネタバレを含みますのでご注意ください等の注意書きを初めに書くのがマナーですが、その質問者はそれをしていませんでした。
それなのに運営から私が悪者扱いされてしまったので、知恵袋の運営はろくでもないなと思ってしまったんです。
実際教えて!gooに引っ越してみて使用感悪くないので知恵袋よりも寧ろこっちの方がいいと感じてる人って私以外にも沢山いますか?

A 回答 (1件)

教えて!gooでも、不適切回答は削除されるし、度重なれば強制退会になります。

相手に対して「最低」などと言うのは、ここでも誹謗中傷になります。

見知らぬ他人相手のやりとりなので、言葉使いや内容などマナーを守るのは、どこであっても当然のことです。

投稿ガイドラインや規約を読んでルールを守って利用してください。
守ってさえいれば、何の支障もおきません。。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう