重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在カスタマーサポートとして電話やメールでの対応をしております。
前職はファミレスの社員でした。

・調べることが好きで、周りが知らない知識とか何かを作って驚かすのが好きです。
・開発とかは経験はないですが、Excelやパソコン知識はあります。ソースコードを見ることにも抵抗はないです。
・手先は器用とはよく言われ、楽器やイラスト描いたりしたりはしています。
・勉強することは好きです、働きながら自分の意志で通信の大学に行ってます

これといってしたい仕事も目標もなく考えてます。
給料は現在350万くらいですが、個人的には満足しており400万もいけたら上々という気持ちです。

ITで引き続きいるか、またはもっと色々挑戦するべきかとか考えてますが行動には出せていない状況です。

質問者からの補足コメント

• 失礼致しました。
    年齢は27歳です、生成AIの学習と英語は今覚える部分かもしれませんね。

便宜上正社員で給料に満足はしておりますが、下請けという立場上仕事も給料も変わる可能性があり、骨を埋めれる仕事を探したいなという気持ちがあります。

A 回答 (4件)

年齢はいくつくらいなんでしょうか

年収にも満足ということなので、言う事なしですよね

満足している状況だと、向上するのって難しいです
新しい目標を決めてみるといいですね

今のお仕事を活かすなら、
やった方がいいのは、間違いなく生成AIについての学習ですね
カスタマーサポートはこれからAIが一部を担うことで縮小していきますが、
AIの理解が深まれば寿命は伸ばせると思います
あとは外国語があれば尚いいと思います
    • 1

営業か営業事務

調べるのが好き→大体何の職でも必要なスキル。
パソコン知識→IT系でその程度の意欲だと、技術系なら派遣が関の山。
手先は器用→芸術家や職人以外には不要なスキル。
勉強は好き→大体何の職でも必要なスキル。通信に通う行動力はすごいと思いますが。

で、ファミレスやカスサポをやっているなら対顧客の仕事が苦ではない?と想定して、さらに次のステップアップで考えたら営業かなと。志望動機も簡単に出せそうですし、潰しも効きます。
    • 0

仕事=適齢年齢 って事も有りますが、年齢が書かれていませんね

年齢で左右される仕事も有るかと
    • 1

SEなら直ぐに年収¥500万くらいになると思います。

• 1