「平成」を感じるもの

飲食店バイトをしている大学生です。いまさっきまでバイトがあったのですが、最近スランプ?的な感じでミスを多発してしまっており迷惑をかけている自覚があったので、バイト終わりに店長に相談をしました。
その時に自分の不甲斐なさで涙が出てしまって、流れで最近バイトから帰った後に辛くて涙が出ることも話してしまい、店長を困らせてしまいました。
次回出勤するとき、気まずいのですがなんと声を掛ければいいでしょうか?「先日はお騒がせしてしまいすみませんでした。がんばります」でいいでしょうか?
泣くつもりは無かったのに勝手に涙が出てしまい恥ずかしかったし、困らせてしまったことをとても後悔しています……

質問者からの補足コメント

• 店長は「大丈夫だから泣かないで!つらかったよね」や「次回からはこうゆうことをしよう」など励ましてくれて、怒ったような感じではありませんでした。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

店長もきまずかったでしょうけど、

そう気にしなくてもいいんじゃないでしょうかね。
あなたが次回のバイトで「おはようございます!今日も一日宜しくお願い致します。」などと笑顔で言えば大丈夫だと思いますよ。
あなたの笑顔を見て、あ~元気になってくれた。これでまた頑張ってくれるだろう。って思ってくれるんじゃないでしょうかね。
謝罪の言葉言ってもいいとはおもいますが、
一番効果的なのは明るく元気な姿。これが一番だと思いますよ。
    • 0

それだけ、頑張ってる証だから

迷惑でもなく、ミスでもないと思います。失敗は成功の素です!はじめから完璧な人なんていません。
ゆっくり、ゆっくり
でよいと思います!

自分の考えた言葉で伝えるのが
一番です。

素直な人は、のびます!
    • 1