電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一人旅で京都に行きます。
まぁちょっとしたイベント参加で行くのですが、せっかくなので観光するかどうかも含めて悩んでいるのですが・・・

以前から子供とスポーツ観戦・ライブ観戦であちこちに行っていて、大抵割とまあまあのホテルに泊まっていました。(リーガロイヤル・ホテル日航・ANAクラウンプラザ・グランヴィア等々)
ひとりで旅するので、
まぁ基本寝るだけなのでそこまでこだわらなくても良いかなぁという気持ちと、
これまでそういうところに泊ってきたので、やはり捨てがたい。

条件は荷物を預けたいので駅に近いところ(コインロッカーは埋まってしまうと最悪なので)
出来るだけ部屋に余裕があるところで探していて、
候補として
・京都センチュリーホテル(古いという声も聞いたのですが、もう30年近く前の新婚当時、亡き妻と宿泊したところ。まぁホテルの記憶はあまりないですが・・・苦笑)

・ホテルグランヴィア京都(何と言っても立地が駅に近いので良い。強いて言えば料金が高いのとエレベーターからめちゃくちゃ遠い部屋に泊ったのでそれがトラウマ)

・ダイワロイネットホテル京都テラス八条PREMIER(料金が候補の中で安め・セパレート式の浴室。駅前の割にちょっと駅から行きにくそう)

・都シティ近鉄京都(駅直結の割に安め、京都タワー側からのアクセスが行きにくかった印象、ただイベントが近鉄線沿線なので便利)

金額的には多少差がありますが、これくらいまでなら良いかなぁという予算です。
用事は日曜日は昼から2時間程度、翌祝日は昼から夕方まで。
せっかくなので土曜日から行って少し観光もいいかなぁと思うような、勿体ないような・・・

評判などお分かりでしたら宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

私ならホテルに金掛けずに食べ物に

金掛けます
京都料理美味しいけどお高いよ。
    • 0

みんな値段が高いホテルですね。

私なら都シティかアパホテルに泊まりますね。修学旅行に同行した時は佐野屋が常宿でしたね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
この中で一番安いのが都シティかダイワロイネットです。
アパは若干駅から遠いので・・・(あと狭めなのが気になります)