A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
信号待ちの状況なんでしょうか?
どんな状況かわかりませんが歩行者自転車の通行を妨げるのであれば、そういう状況をつくる車両のほうに非があります。
その道を通らないとか、充分にやり過ごせる場所に停止するとか、すり抜け防止のために隙間を開けず停止するとか、なんらかの対処が必要でしょう。
No.3
- 回答日時:
自転車乗りはエゴですから。
自分さえ良ければそれでいいと思うやつばかりです。
エコじゃなくてエゴです。
No.2
- 回答日時:
普通に当て逃げですね。
発達障害とかは捕まえた後の話でいいと思うのですが…
もちろん「どうせお咎めなし」で気持ちを切り替えたいのなら、そう決めつけてもいいですが。
ただ質問者さまも自転車がろくに通行できないほど左に詰めていたんですよね?
その状況次第では警察に映像を持って行っても「お宅も違反してますな」となりかねません。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
やはり当て逃げですか。
どうも障害がある場合はお咎めなしにされるイメージが強いです(^◇^;)
当て逃げされたのは、狭いかつ雑草が多い道なので壁と車の間が狭くなるのは仕方ないと思います。自転車が通れるスペースを開けるとなると、対向車線にはみ出なければなりません。それでも違反でしょうか?