重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

排卵日の3日前にゴム無しで性行為をしてピルを飲んだのですが排卵日当日もゴム無しで性行為をしピルを飲むのを忘れてしまいました。(中出ししてます)

1度ピルを飲んでたら飲み忘れても妊娠する確率はありますか?

A 回答 (3件)

あなたが飲んだピルには飲み忘れ、なんてものは存在感しません。

むしろ出血を待たずに飲めば妊娠を助けます。
アフターピルを飲んで出血したら再度避妊に失敗したら服用して良いですが、出血を待たずセックスするたびに飲むのは大間違いです。

そもそもゴムなし中出しセックスを避妊に失敗した、なんて言うのが有り得ない話です。
アフターピルがあるから中出しOK、にはなりません。
それをしたいなら、毎日服用する低用ピルをを服用するすべきです。

排卵日が分かっていて中出しさせて妊娠したくないなんて、自業自得の道まっしぐらですよ。

低用量ピルはネットで買わず、一度婦人科を受診してから服用してください。
ピルを飲んで大丈夫なのかきちんと医師の診察を受けてください。

仮にあなたが避妊に失敗しなかったとして、あなたが今回おこなった避妊を誰かに話すのは止めてください。
    • 0

そのピルがアフターピルなら、2回目は出血するまで飲めません。

出血するまでは避妊に成功したかも分からない状態です。

どういう経路でピルを入手しているか分かりませんが、あとから飲むピルは毎日飲むピルとは違い、妊娠し易い時期の避妊率は低いのです。

ピルを飲めば大丈夫、とでたらめな知識で避妊を疎かにすれば望まぬ妊娠をするだけです。
    • 0
この回答へのお礼

ネット注文で買ったアフターピル(ナイピル)です。

必ずしも妊娠しないという訳ではないんですね

妊娠する可能性があるのは排卵日の6日前から排卵日の1日後ほど。

その間に性交し、妊娠する確率は29歳以下の女性で約30~50%です。
    • 0