質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

職場の男性と冬タイヤの話になり、その男性の車はセダンで、17インチのスタッドレスタイヤ(ヨコハマっていってました)が4本で13万円て言っていたんですが、フツーなんですか?高いね!(@_@;)ていったら、「そんなもんでしょー」って言ってました。高いよーそんな車買うもんじゃなかったーって後悔してるなんて言う無計画な人よりかはマシですけど。私は軽自動車なので数セット買えちゃう値段なので、アンビリバボーです。

A 回答 (12件中1~10件)

セダンで17インチということは、ペラペラなタイヤのことですよね。

であれば、そんなもんです。実際に製造にコストがかかっているのか、見栄を張ってドレスアップする奴らだから吹っ掛ければ金払うだろうと足元を見られているのかはわかりませんが、世間の相場はそんなもんです。軽自動車の15インチのペラペラなタイヤでもそれぐらいの金額になります。
    • 0

それくらいになるのも有ります。

選び方で、相当節約も出来ますけどね。

いずれにしても、デカい車のサイズは高いですよ。
    • 0

タイヤは扁平率が少なくなるほど価格上昇が激しいです

純正15インチの扁平タイヤ標準の軽自動車にスタッドレス用にインチダウン(14インチにして外径を互換サイズする)ってよくあります
15インチスタッドレスタイヤだけよりアルミ付きの14インチの方が安かったりします

有名どこでハスラーも標準15インチですが、夏タイヤを14インチにインチダウンして乗り心地改善してる方もいます
    • 0

普通よりちょっといいものを買ったのでしょうね。

「私はそんなお金ないので、うらやましいです。」
と、言えば喜びますよ。
    • 0

当然ながら、アルミホイール付きなので、普通です。

• 0

17で13万円?

高い!ボッタクリですね。

私のランドクルーザーの18インチでも4本で
10万円ですよ、それもディーラーで。
    • 0

タイヤのサイズや幅、扁平率により値段変わります。

一般的に16インチからは「高い」と思うくらい値段が上がりますね。
まだヨコハマだからその値段ですが、ブリヂストンの最新型だと18万近くするんじゃないですかね?
ボクも夏タイヤは17、冬タイヤは16インチですが、どちらも替え時なので冬のボーナスが吹っ飛びます。特に夏タイヤはスポーツタイヤなので結構なお値段します。
昔はカー用品店やタイヤショップで見積もり取って一番安いところで買っていましたが、今はネット通販でディーラーに送ってもらい、そこで交換してもらっています。数万円安くなりますよ。
    • 0

そんなもんです

冬タイヤない地域でよかったです。

僕のは19インチなので。

金がないから冬タイヤだけインチダウンする人もいますね
    • 0

今は、17インチや18インチのタイヤもある

そんな大きなタイヤになるとタイヤ価格も高くなるから、4本セットも高くなるね・・・
4本でサマーでも20万円とかあるからね・・・

スタッドレスって、サマーよりも若干割高ですから、大きなタイヤになると価格も・・・

まぁ、車を購入するときも、自分が欲しい車を購入して、維持費とかってあまり見ないからね・・・
これって、あるあるですから。
旦那だけでなく、財布の紐をしっかりと握っているはずの奥さんも、見逃すこともある
バッテリーが2つある車だと、2コとも交換とかの費用も考慮しないことがある
    • 1

タイヤサイズが大きく、太くなればそうなるでしょうね。

• 0