この人頭いいなと思ったエピソード

みなさんこの1年、どんな風にメンタルを保ちつつ過ごしてきましたか?

双極性障害を発症していますが、悪化したこと体重がとても増えたことなど、不安要素が多く、

ずっとネガティブに生活しています。

今まで家から出られないかったのですが、買い物やちょっとしたお出かけなら、旦那さんと一緒なら、

お出かけできたんです。でも、今は仕方なく買い物に行くくらいです。

テレビも面白くないので、Tverで見ていた私の宝物も見なくなり、就寝時間もとても早くなりました。

考えること言うことはみんなネガティブで、旦那さんも呆れて言う言葉にますますネガティブになって

いきました。

頭の中も脳みそもネガティブになっているんだと思います。

場所を考えず、ネガティブな言葉を連発して、旦那さんもふと、面白くないなぁと言われてしまいまし

た。

来年に向けて、ポジティブになれるにはどうしたら良いと思われますか?

A 回答 (3件)

メンタルは、脳の問題ではありません。

行き着くところは、腸の問題になります。
精神疾患の薬も、腸から心を安定させるホルモンを分泌させます。

よく寝て、よく食べて、よく運動する。
これを規則正しく習慣化する事が大切です。
少しずつでもそうして下さい。
体が慣れてきます。

1日2時間は散歩や有酸素運動をして下さい。
そうすると、段々と食欲が出てきます。

食欲が出てたくさん食べると、十分な栄養が摂取でき、精神安定のホルモンが生成できます。

よく運動してよく食べると、
よく寝れるようになってきます。

筋肉と脳と腸は相関関係があります。

自分に都合の良い情報に惑わされないでください。

運動、睡眠、食欲。
全て満たしましょう。
    • 0

焦ってポジティブにならずにちょっとずつ努力をしていけばいいと思います

取り敢えず >場所を考えず、ネガティブな言葉を連発

これをちょっとずつ出来るだけ言わないよう(例えば
そういう言葉が口から出そうになったら何とかこらえる)
とかして徐々に減らしていけばいいんじゃないかと思いますね
    • 0

病名がついているなら、かかりつけのドクターに相談がベストだと思います。

ここの回答者は素人です。
善意100%であなたの症状が悪化するアドバイスをしてしまうかもしれないし、ここのアドバイスが原因であなたの病気が悪化しても誰も責任が取れません。
お大事になさって下さい。
    • 0