重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

派遣で2年で3ヶ所ほど転々としているのですが、その場合の自己PRの書き方にかなり悩んでおり、一つ一つの職場に関して書いているとかなり長くなってしまったりまとまりがなくなりそうなので、なにか書くコツがあれば教えて頂きたいです!

A 回答 (2件)

ニュースに出ていましたけど、自分の短所をすべて書き並べて、それを長所と思えるような自己PR文に書き直してくれと、AIにお願いして直してもらったそうです。

そしたら、ことごとく面接を通過したのだとか。
ということで、AIにお願いしてみたらどうでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

そのAIはどのサイトでしょうか?

次に応募する仕事に1番役立ちそうな経験をアピールする

「〇〇関係の経験を中心に、お話いたします」と、面接の際、先に言ってから、そこだけ詳細に話すと、無理がありません

企業さんとしても、履歴書を全部読み上げされるより、自社に役立つ人かどうか判断しやすいですので

まあ、固くならずに、自分の都合の良い解釈して、アピールしてくればよろしいかと(^^)
    • 0
この回答へのお礼

確かにそうですね!ありがとうございます!