重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ずいぶん長い感じがします
ここまで解決しないってどんな人物像でしょうか?外人?日本人?

A 回答 (6件)

かなりの線まで犯人像を絞り込めたのだけれど、指紋照合を某国にお願いしたら「そんなもんおらん」と門前払いされました。

他にそれらしい容疑者もいないので未解決となっています。
    • 0

スラセンジャーという韓国製の靴の足跡や残忍な犯行からその国の人物説があります。

残留指紋について、外交ルートを通じてその国に照合依頼をしましたが断れています。
    • 0

かなり未解決あると思うけど、この事件だけは被害者家族のために捕まえてほしいです

決め手になる手がかりを残さなかった
身辺調査では浮かび上がらない人物
    • 2

想像力を働かせるのは自由やで。

犯罪捜査もまず物証集めと人物相関、そこからさらに動機を探るなど一歩ずつ進んでいく。犯行手口から犯人のプロファイリングまで。
全然見当もつかんまで警察の目も節穴じゃないやろうなって思う。
何か知ってる事はあっても表には出せん理由があっても不思議やない
    • 0

この事件のおかげで凶悪事件の時効が廃止(延長)になりましたからね。

それは大変よいことなのですが逆に言えば結局犯人がわからない事件では、墓まで秘密を持って行くことになり、よほど死に際になんらかの手記でも残さない限りこの事件の真相が究明されることはないでしょう
    • 0

>どんな人物像でしょうか?外人?日本人?

それが分からないから長引いてるのでは?
    • 0