餃子を食べるとき、何をつけますか?

派遣はすぐ辞めちゃう人、多いんですか?

派遣社員の離職率は10.7%。

3ヵ月以内短期間で約20万人が離職しています。

派遣で入ってきた人、次の日から来なくなる人、多いですが。

1日で辞めちゃったのかな。

1日くらいじゃ、良い職場かどうかまだ分からないのに。

または、企業側の要求が高くて、試用期間中、すぐクビになるケースもあるのかも。

派遣は即戦力で、すごい出来る人でないと要らないとか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

ここを見ていると、派遣社員だけでなく正社員でも、「辞めたい」って相談を見かけますね。

これって、ちゃんとした統計がとりにくい問題でもある気がしますし、実際のところは、統計の数字がどうであれ、問題は、自分がどうするか、自分がどうなるか?ってことが重要はないか、なんて思います。
つまりは、この手の質問って、無意味ではなのでは?なんて思います。
    • 0

教えてgooを眺めていると派遣社員自らが「勤め始めて一週間で『此処は自分に合わない。

』から辞めたい。」などという相談は多いです。しかしながら困難を感じても我慢して勤めを継続している人達はもっと大勢居るでしょう。そのような人達は教えてgooなどに愚痴をこぼしません。
ご質問にもあるように90%の人は継続勤務しているのです。
    • 0

その派遣会社でどのような教育してるか、教育していないかで差が出て来るのでしょう

入社して何も教えず営業に付いて行った社員ならスグ辞めてもおかしく無いですよね
    • 0

初日に来てすぐ来なくなるとか、

初日に出社する予定だったのが来なくて終了とか、
来たけど文句ばかり言いだしてキレて来なくなるとか、
以前の職場ではそんなのばかり経験しました

事務系職種の例ですけど
私が見た限りでは、派遣として来る側に問題があるっていう印象でした
    • 0