重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

面接数十分前に面接キャンセルしてすみません急なのですが、面接キャンセル出来ないでしょうか?今後もお仕事については大丈夫です。何卒宜しくお願い致しますm(_ _)mとメールすると、再度面接予約をすると受かる可能性は前回よりも低くなってしまったりしますか?そうでもないでしょうか?

A 回答 (3件)

今後もお仕事については大丈夫ってどういう意味ですか?

緊急の場合は電話でするものでしょうし、キャンセル理由の説明はするものでしょうし、再度面接する意思があるなら、キャンセルではなく日程を変更する形での相談が妥当かと思います。

一方的な内容のメールを送って一旦終わりってなかなか酷いと思います。

前回と同じく、受かる可能性は低いかと思います。
    • 1

>m(_ _)m

こんな絵文字使って、しかも直前なのにメールで連絡という時点で社会常識なしとわかるから、面接するだけ時間の無駄という判断がされるでしょうね。
    • 1

ドタキャンすると、受かる可能性以前に再度面接してもらえないと思いますよ。

• 3