都道府県穴埋めゲーム

いい歳して未婚の人って心が狭い人多くないですか?
あれもこれも嫌とか言い方が嫌だったとかで別れたりして人に対して厳しい。

A 回答 (12件中1~10件)

人の思想信条は千差満別・人夫々ですから未婚の人が心が狭い?そんな事は無いと思うがその様に思う貴方の心が狭いのではないかと思いますが、他人の生き方を詮索しても始まらないと思いますよ。

• 1

結婚のウエディングベルは、ゴールのベルなんかではなく、この先気の遠くなるほど果てしなく続く、正に戦いのゴングだそうですよ。

結婚生活と言うのは人生の中で最も辛く苦しく厳しい人生修行の中の苦行&荒行だそうですよ。

因みに既婚者で69歳妻と66歳夫の二人暮らしで、我が家は奇跡的に荒行の山は超えて今は穏やかで仲良しですが稀なケースだと言われています。

なにも、自ら進んで飛んで火に入る事に急ぐこともないと思います。

※ちなみに無宗教者ですが。
    • 2

その様な偏見を持つ人間が心が狭いと言えます。

• 2

気のせいか、あなたの周りの数人だけ

• 0

別に多くないです。

• 2

多くの人は、40前に結婚したいと思うので、

人格に問題のある可能性もあるとは言えます。

しかし、結婚は個人の自由ですから、
未婚というだけで判断すべきではありません。
    • 1

いい歳してると、性欲よりも自分の生活スタイルが勝っちゃうから。

性欲バリバリなら、元々興味が無いのに女性に合わせて恋愛ドラマ観ちゃったりね・・
    • 0

また主語が大きい。

どんだけいると思います?未婚の人。
    • 2
この回答へのお礼

ごめんなさい

心が狭い、ではなく、こだわりが過ぎるという表現のほうがいいですね。

けれど、こだわらなくても見向きもされない人もいるので、そこだけではないのかもしれません。50代後半で未婚の知り合いはたくさんいますが、何が問題なのかは人それぞれ。確かに心の狭さは理由の一つですけど、あれが嫌これが嫌というのは心が広くても、持ってるこだわりじゃないでしょうかね。
    • 1

未婚の義姉(アラカン)に、「長男の嫁として自覚が足りない。

もっとパパに尽くせ」と言われた時は目ん玉飛び出ましたわ
    • 0