重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

エン転職サイトの特別オファーとはどういう性質のオファーか教えて下さい

先ほど特別オファーがきました

以前から特別とかつかない普通のオファーは色々きています 警備とかそんなのばかり

A 回答 (4件)

エン転職に「特別オファー」なんてありましたっけ?

ただのオファーで「その企業がタイトルに【特別オファー】と付けただけ」では?

> 性質
普通のオファーでしょう。
実際はそのオファーを出した企業の担当者にしかわかりません。
まあ「特別、今だけ、限定、あなただけ」とかつけておけば見てくれる可能性があがりますから、それだけかと。

新卒にしろ中途にしろ、採用活動は大変です。超有名大企業でもない限りまず人が集まりません。だからあの手この手で「まずは存在を知ってもらう必要」があります。その一環でしょう。
    • 1

自分の勘違いかとおもって念の為確認したけど

たぶん、そんなに特別の特別という話ではなさそうだけどなーと
思ったけど、もし本当に特別の特別な話で
ワイのせいで、転職できなかったじゃねーか!
とか訴訟おこされても困るから、好きにして。
( ゚Д゚)y─┛~~ 

===

転職サイトのスカウトとオファーは、

採用活動におけるアプローチ方法が異なり、

スカウト
企業がターゲットとなる候補者に対して直接アプローチを行う

オファー
転職者と企業の条件が一致したときに届くお知らせのようなサービス
    • 2
この回答へのお礼

そっかあ…期待しちった

>>エン転職サイトの特別オファーとはどういう性質のオファーか教えて下さい

エン転職サイトは登録したことありませんので、違っているかもしれませんが・・・。

たぶん、「書類審査は通過した」ということかもしれません。
こういうサイトって、普通のオファーだと、マッチングプログラムがマッチングした方に自動でオファーのメールを出していたりするから、応募しても相手の会社担当が書類審査で落としたりします。
「特別」ってことは、書類審査は通っているので、面接はほぼ確実に行いますってことかも?

なので、応募しても、面接の結果、不採用になることはあるって感じでは?
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

こんばんわ、別に特別に選ばれたという意味じゃないですから、、、

相手が条件に該当する人に片っ端から送っているダイレクトメールです

片っ端から送っているメールだから、
特別オファーメールをいただいたものです( ー`дー´)キリッ

みたいにもう採用されたような気で応募したり面接うけようとしても
書類で落とされたり、面接すらうけさせてもらえなかったり
するようなものです。

もし気になる求人だったら普通に応募するのと同じレベルの期待値で
応募してみるぐらいの感覚でいいと思います。

特に特別に選ばれた人に送られているやつでないことは確かです。

以上、参考になれば幸いです。
(;^ω^)
    • 1
この回答へのお礼

え?無条件に採用ではないのですか?