No.3ベストアンサー
- 回答日時:
質問主様は開放型と密閉型の音の違いを勉強していますでしょうか
>広がり空気感が感じません
それは開放型イヤホンに求めるもので、密閉型に求めるものではないと思います
密閉型で上記を求める場合は、特定のメーカーのフラグシップモデルを購入することになります
>音の厚みはそれほど無く
質問主様の場合は、確認に使用している音源が音源なので、回答に困ります
最低限、24bit48kHz以上の音源で確認することをおすすめします
>どうやったらbaドライバーが動作しているのを確認出来るのでしょうか?
試聴できる機種だったら正しい状態を試聴することもできるのでしょう、そういうメーカーではないようなので、わかりません
私は最低限、買った後、初期不良などを踏まえそのメーカーに問い合わせするのを躊躇するところからの購入は勧めません
良い勉強になったのではないですか
今回購入せず、少し予算を足せば、 Sennheiser IE 100 Pro購入できたのではないですか
そうすれば、最低限、質問主様の求める条件の一つの「フラットな特性」はクリアできたかと思います
(たぶん、開放感は得られないので下記の対応策をとることにはなる)
>広がり空気感が感じません
こちらをミドルレンジの密閉型イヤホンで対応するには、イコライザのエフェクトなどで、「高音強調」「VIRUALIZER」「Large Hall」など言い方はイコライザによって違いますが、それらで誤魔化すことになると思います
(好みが低音重視の場合はカナル型のよい、ヘッドホンならより良い、開放感重視ならはじめから開放型イヤホンを選択)
kz zax 7ba1ddのレビューを見る限りでは、リケーブルを勧めるレビューがありますね
金メッキ使用のケーブルを使用している人は、付属の銀メッキだと物足りないのでしょう
他の回答にもありますが、イヤーピース(自分が信頼できるイヤーピースで)も他の物に変えて確認してみてはどうでしょうか
No.1
- 回答日時:
不良品じゃありません。
そのメーカーの音の味つけだと思います。失礼ですが、その程度のイヤホンでは、質問者さんの求めるパフォーマンスは全くムリです。イヤホンは構造状において限界があります。かなり改良されたとは言え解像度、立体感がイマイチです。baドライバーとは何ですか?ヘッドホンアンプを通してるなら、作動してるはずです。作動してなければ、質問の内容文のようにはなりません。ヘッドホンアンプを通さなくても作動してます。対策として、ノイズ関連も含めてグラフィックイコライザーでの微調整ですね。