重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男女関係なく下ネタ話す人いますね。こういう人はどういう気持ちで下ネタするのでしょうか。下ネタ大好きさんの回答よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

性欲は、食欲、睡眠欲に続く人間の三大欲のひとつです。

本質的には下ネタの嫌いな人は滅多にいません。古代から、未経験者は下ネタを聞いてSEXに対する興味を増幅させ、知識を膨らませました。経験者も下ネタを交換することでSEXに対する興味と知識をさらに膨らませ、実践に役立てました。
今は大人向けの恋愛映画やAV動画もあって、かなり実践的な知識が得られます。

そうした知識に基づいたエロ話を交換することで、さらにエロに対する欲求が満たされ、また実践したくなる。その永遠の繰り返しが下ネタ交換会ということになります。

下ネタは性欲と性知識をリフレッシュさせる効果もあり、初めての人やワンナイター同士のような新鮮さを、夫婦や恋人同士、セフレ同士にもたらしてくれます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
社会的には意味ある行動なんですね。全員下ネタ大好きだと大変。

むっつりスケベかそうじゃないかでしょう。

それと、エッチ対して
重みや執着をあまり感じてないので軽く冗談のネタにしてると思い
ます。話さない人のほうが頭の中でえげつないエロを想像してると
思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
しゃべるか黙っているか
話したくてしょうがない人もいますね。やったらすぐ。

昔から下ネタを話す人はまともなHが出来ないと言われてます。

大したものを持ってないから、エロ話をして居るらしいです。お爺さんが下ネタを話すのは使えなくなったから。現役の人は実践するから下ネタを話す必要が無いらしいです
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
願望なんですか。金欲しいというのと同じような。
私の知っている人は結構浮気していましたね。下ネタで当たりをつけている。