重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学1年生男です。
人に好かれたいという思いが強すぎて、どんなに仲良い人と話す時にも「つまらないと思われてないかな」と、相手の気持ちばかりを考えてしまいます。なので、人と会話して心の底から楽しめたことがないです。なので愛想笑いばかりしてしまいます。愛想笑いばかりしてるので相手に「話してて楽しい」って思われたこともないです。こんな自分が嫌です。街中を見ててもみんな楽しそうに会話してて羨ましいなーって思ったりしてます。心の底からどうやったら楽しく会話することが出来ますかね。

A 回答 (2件)

顔色伺ったところで、結果的に人に好かれてないということですよね?

ならもう好かれることを意識せず、好きに話せばいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

間違いないですね。どんな人でも嫌われたりしますから、考えるだけ無駄なのかもしれませんね。

話すより聞き役になればいいです。

質問してあげたりリアクションしてあげたり。
人は自分しか興味ないですから自分の話を聞いてくれる人を好みます。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。自分より相手に気持ちよくなってもらうことはとても大事ですよね。ニコニコスマイルで頑張ります笑