No.5
- 回答日時:
寒さのせいですね。
病院出入りの葬儀屋と婦長の小話。
最近暇なんだよな(葬儀屋)。
今夜入院病棟の冷房下げとくわ(婦長)。
助かるよ手当はずむよ(葬儀屋)。
期待してるわよ(婦長)。
No.4
- 回答日時:
厚労省によると、死者数が最も多い月は一月だそうです
いずれにせよ、寒さが増してくると死亡につながる体調不良が続出するのは生理学的にも理にかなっている事実ですが
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/t …平成16年の月別1日平均死亡数,~9月をいう%E3%80%82
No.3
- 回答日時:
こちらが政府統計資料を元にグラフ化したものです
グラフで見るとわかるように
冬場が最も死者数が多く、春先に掛けて減少します
その後夏場以降徐々に増えて冬場のピークへ向かう
こういう傾向があります
寒さー>循環器系への負担ということはあるでしょうね