重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なんだかな…と思った話です。

小中学生の頃、仲良かった女の子Aちゃんがいたのですが、優等生で先生にも気にいられており、顔も可愛いしほわほわした雰囲気の子で、クラス委員もやる程でした。

中学生の時、クラスの気が強い系の女子達に陰口を叩かれているところを目撃し、きっと妬みだろうな〜見苦しいと思っていました。

陰口や、軽いいじめのような陰湿な行動を気の強めな女子達からされていたので、Aちゃんに大丈夫?と聞いたら、うん…ありがとね、、となんだか元気が無い様子で、友達の私まで悲しくなりました。

その子が3年の時に合唱コンクールの指揮者をやってて、最後らへんの練習には歓喜あまって、指揮中に涙するくらいの良い子でした。

卒業してからすぐ、親友と中学の時の思い出話をしていたのですが、Aちゃんの話題になった時、親友がAちゃんはサイコパスだよね。すごく怖いと話していたので、ビックリしました。

よくよく聞くと、気の強い女子に陰湿ないじめをされていた時、気の強い女子の元彼とAちゃんが付き合っており、Aちゃんからバチバチに宣戦布告をしたみたいなのです。

〜くんと今私が付き合ってるんだけど、どんな性格だったか参考までに聞かせてよ!的な感じで嫌味っぽく?ネチネチ聞いたのがキッカケみたいでした。

それにも驚いたのですが、AちゃんとAちゃんの彼氏は同じ部活動で、後輩女子が彼氏と雑談したり、練習を見てもらったりしたら、影でその後輩女子をネチネチイジメたり、理由もなく怒ったり当たっていた見たいです。

後々聞いた話ですが、彼氏とは高校が別で、自分は嫉妬深いし、束縛してたみたいですが、高校2年生くらいになった時に好きな人が出来た!と言って振り、自分の高校の先輩と付き合い始めたみたいです。

これも当時の友達と飲んだ時に聞いたのですが
高校も大学も卒業して、大人になった今、誰よりも先に結婚し、お金持ちの旦那を捕まえていい暮らしをしているみたいでした。

悪いことをしたら必ず返って来るみたいな言葉がありますが、結局ずる賢くて外面が良い奴が人生をうまく渡っていくのだろうな〜と考えるとなんかなーと思った話でした…。

こんな感じで、逆転?大どんでん返しみたいなエピソードを持ってる方いらっしゃいますか?

A 回答 (1件)

結婚したから幸せって訳じゃないから

これから悪い事も起こると思う。

例えば、その性格なら
結婚したらチヤホヤされなくなって、
刺激がほしくなって不倫して全てなくすとかね。。
    • 1