接する人が段々と横柄になっていくんですが、私のせいですか?
横柄にになる人には決まっていて、仕事ができなくて、だけど人柄は良い人です。
そういった人が、段々と私にだけ横柄になっていきます。
彼らは気付いてないと思うけど、私はもうその人たちが嫌いです。
その人達が原因で退職を考えています。
何事にも程度があると思いますが、彼らはちょっとやり過ぎなので。
30人中三人そういった人がいます。
その三人は他の人には礼儀正しくしていて、私に横柄にしているところを見られていません。
周囲には信頼されていているようです。
No.7
- 回答日時:
>仕事ができなくて、だけど人柄は良い人です。
質問者さんはさりげなく仕事で彼らのフォローをしてませんか?
それをやめてみてください。素知らぬ顔で。
便利な人ってだんだん扱い雑になりますから。
「なんでもする人は、何もしない人より嫌われる」という言葉があります。
No.6
- 回答日時:
横柄な人が性格が良いと言えるのかな?!
No.4
- 回答日時:
親しみを込めて馴れ馴れしくなってるだけでは?
程度があるとありますが、どの程度なのでしょう?
彼らは気づいてないとも書いてある。
周囲も気づいてない程度なんですよね?
あなたが神経質すぎるという見方もある。
命令口調で物を頼む、重い物を持ってこさせたのにお礼も無く、更には私が期待通りの事を出来ていないと「はぁー、いいです。あなたにはもう頼みません」と言う。何が必要かを具体的に言わず、中傷的に言い、私がその人の望みを理解してあげられていないと怒る。
しかし、その人が社内パスカードを一人だけ渡されていなくて、社屋に入れなくなった時だけ私を呼び止めて一緒に入る等。横柄にするのに頼る時だけ頼ってくる、等です。
自分も出来ていないのに、私が出来ていないとここぞとばかりに大きな声で責め口調で言う。