重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

不細工な人とか、低年収の人が結婚出来ません。結婚出来る人は顔が整っているか、お金を稼げる人が多いです。そうすると子供も不細工率は減るし、勉強が苦手なお馬鹿な子供も減ります。今度はブルーカラーの仕事をする人が減ります。アルバイトや派遣で働く層の人が減ります。なので、高卒の男性や低年収の男性が子供を作ると、子供も遺伝して現場仕事をする人が増えます。子供はお金がかかるから作らないと言ってますが、頭の悪い人達が子供を作る事で、建設業や運送業の仕事をするのです。頭の良い人達だけで子供作っても、発達障害の子供は一定数現れます。皆さんはどう思いますか?

A 回答 (11件中1~10件)

それは貴方の偏見です。

私はクレーン乗っています、建設業や運動業の人たちを仕事をしますが、頭が悪ければ務まりません常に勉強です。

私がクレーンを使いこなすには20年掛かりました、普通の仕事をするのは3年もあればできますが、使いこなすには日々の勉強ですよ。
最初は運転手の入れ替え・苦情・クレーンの据え付けのまずさで仕事が出来ないことを多いです。

これだけはITではできない経験と日々の勉強ですよ。
今のあなたの考えでは運送業でも使えないでしょう、荷物のバランス・積み方で事故をおこす人が多いです、これだけはコンピューターでもできません。

荷物の積み方が悪ければトラックを走らせることが出来ません、これは運転手の責任です。

私は5億円の機械を積んで遣ったことあり、それが運転手の責任で戻ってきたことがあります、何の仕事でも外から見えて簡単そうに見えるほど奥が深いですよ。
    • 2

お答え少しズレますがご容赦ください

低学歴
高卒いけませんか?
大谷翔平選手
橋本環奈さん
ピルゲイツも高卒低学歴ですよ
藤井聡太名人
三原じゅん子大臣
中卒低学歴です
子供作るの絶対いけませんね
    • 1

不細工が原因で結婚できないと思うなら、同じくらいの顔面偏差値の異性を探せば解決します。

低収入も同じ。むしろ生活のために積極的に婚活するべき。
    • 0

できないんじゃなくて、勇気がないんじゃないかと思います。

人として優れた人格者は、貢いででも側にいますよ。
言い訳してないで、不細工なら、ムードメーカーになる。場を盛り上げるチカラじゃ負けない。
低収入でも、品質の良い仕事なら、企業に売り込んでみる。
現状を打破するチカラは、魅力的ですよ。顔もお金も関係ない。
    • 0

日本は人口減

世界では人口増
外国人が肉体労働したらいいじゃん
日本にはバカはいりません
所詮、猫の額ほどの黒子なので
    • 0

そんな風に憶測で話を転がしていくとあらぬ方向に結論がいくわけよ。

頭悪いなとしか思わない。
    • 0

>不細工な人とか、低年収の人が結婚出来ません。

不細工な人とか、低年収の人は、(釣り合うだけのハンデで、
バツ2やシンママやシンパパを選ばないと)が結婚出来ません。
逆に、釣り合えば、結婚できます。
自分を客観的にとらえて妥協できるかどうかです。

>頭の良い人達だけで子供作っても、発達障害の子供は一定数現れます。
皆さんはどう思いますか?
この辺りは、その通りと思います。
    • 0

不細工・美人 うんぬんよりも、労働人口減少が一番の問題です。

食事に例えれば、うまいか不味いかではなく、そもそも食事ができないということです。

わたしも独身なので、将来のことなど知ったこっちゃないですが(笑)
将来なんて知ったこっちゃないっていう人たちが圧倒的に増えたんでしょうね。
    • 0

質問には外れるが

そもそも 派遣 などと言う制度はなかった。
派遣にいたっては 本来正社員であって他社に出向と言う形での就業を認めたため 元請け会社が従業員を他社に貸し出す(早い話 人減らしによる)
派遣先の給料は全て出向した人に全て渡さず 派遣元の企業に何割か徴収されると言う システムである 有る時代に政府の立案で成立した悪政である。

正社員 アルバイト社員で構成されていた会社は 安く雇用できる派遣制度を取り入れたために 労働者たちにしてみれば 就労に見合わぬ給料に陥っている訳で 派遣会社がある限り美味しい旨味を吸い上げられているわけ。
    • 1

そんなに自分を卑下しなくても。

頭の悪いあなたも結婚していいですよ?
相手がいればですが。
    • 0