【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?

よく 既婚者で 「自分は、20歳で結婚した。」「私は、27歳で結婚した。」という話を聞くのですが、
だいたい 結婚するのが嫌なのに我慢して嫌々結婚したのでしょうか?・
それとも 結婚する事が好きで結婚したのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

昔ならいざ知らず、今時いやいや結婚する(させられる?)なんてないのでは?

• 0

結婚、男女どちらも結婚が嫌で結婚は少し有り得ない話だよね、という事は、どちらかは結婚願望があってもう片一方は無くても(嫌)結婚したことになるか、両方とも結婚を望んで結婚したことになるね、おかしな聞こえ方するかもしれないが、その結婚が嫌な片一方を隠すと、結婚が好きで結婚した事ことになる(誘導的だけど)、一部の人は嫌だけど結婚しただろうが、大概の人は望んでしたでいいのではないか。

これは説明なっていないか?

そうすると私の回答に「自分は20歳で結婚した」のファクターが入っていないのだが、答えの仕方を間違えているのか?
    • 0

①毎晩ヤリたいから

②できちゃったから
③見栄
    • 0

人それぞれとしか言いようがありませんが20前後の場合は嫌々(準備不足で)結婚したケースが多いです

逆に30前後ですと結婚したくて(準備や検討を重ねて)結婚しています

この差は大きくて離婚率や結婚後の満足度に影響します

必ずではありませんし、若い時に結婚しないと一生しなかった人もいると思いますので一概にどちらが良いとは言えません
    • 0

70才台のジジイです。

26歳で結婚しました。もう今は45年以上前ですね。

結婚するって「あせってする」か「あきらめてする」かなんですよ。
私は「あせって」しました。もうこの娘を逃したら後がないというあせりです。

ですから「我慢して嫌々結婚」でもなければ「結婚する事が好きで結婚」でもありません。彼女と共に生活したかったから結婚したのです。ほとんどの人がそうでしょう。

もっともその判断が正しかったかどうかは……(´Д(☆α==(・・#)ヨメパーンチ
    • 0

自分の今は妻ですが女子高の2年の時に「私と結婚を前提で付き合って」と言われ彼女が高校を卒業後結婚してます自分は当時は32歳でした。

本人曰く歳の離れた旦那さんで20歳までに結婚して赤ちゃんが欲しい私の夢と行ってました。
付き合ったころはまるで中学生みたいでしたよ。
    • 0

20代半ばで結婚した既婚者です。

親兄弟よりも友達よりも誰よりも彼氏のことが好きで、ずっと一緒にいたいと思ったので結婚しました

親や祖父母の世代では、周囲に押されて仕方なく結婚する人もたくさん居たはず。
今は結婚したい人はすればいいし、しなくなければしなくてもいいし、いい時代になったなーと思います。
    • 0