どうなんでしょうか?兄は婿入りすべきなのでしょうか?
兄ができ結婚してこないだお宮参りして顔合わせしたのですが、男の私を相手側のお姉さんに対面で無視されて席を外されました。生まれた子どもも相手側があやすばかりで向こうの所有物扱い
優柔不断な兄も向こうのヤンキーな雰囲気に押され気味でした、同棲して家建てるらしいですが。相手側の姓を名乗るような話がありました
嵐のようにあの一家は去って行き兄と赤ちゃんを奪われたような感覚ですが。母もあの一家は呼びたくないなど、なんだか可哀想です
祖父が亡くなり、祖母も倒れ、焦る兄は頑張っているように思いますが
相手側の母もx2で、デキた時は兄に、結婚してもらわないと私は、Oぬ、と言われたなど、何だか兄も金銭的に利用されそうで怖いです、私も借金があり結婚を心配する親に打ち明けてないのですが、向こうの家族に兄を取られたらもし支援をしてもらうとすれば頼みづらくなりそうです。何か流れる勢いで家族が崩壊してしまいそうなのが怖いです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
女性の姓を名乗ることと、婿入は別のことです。
婿入りは妻親と養子縁組することです。
結婚して夫の姓になっても、夫親の養女になる妻はあまりいません。
同じように妻の姓を名乗っても、妻親の養子になるわけじゃないです。
結婚改姓と「婿入り」は別ものです。
むしろ夫親と養子縁組しないのに、「嫁入り」というのが間違っているのです。
今どき嫁入りする女性はほとんどいません。
みんな「結婚」しかしません。
お兄さんは自分で選択してその人と結婚するのです。
自律した大人なんだから、側からとやかく言うべきじゃないです
No.3
- 回答日時:
兄は婿入り・・・・兄が決める事です。
結婚したんなら、親しい他人ぐらいに思っていないと辛くなります。
お兄さんが幸せなら良しとしましょう。
あなたの借金はあなたが稼いで返済しましょう。人を当てにしてはいけません。借金を返し終わるまでは、物を買わない・無駄使いをしない、これしか方法はありません。
頑張って下さい。
No.2
- 回答日時:
あなたの借金の返済は兄はみてくれないでしょう。
兄は結婚して家を出て子供が生まれたのだから今まで通りにはいきません。
それは相手方の家族がどうあれ関係なしです。
これからは兄に頼らず生きていかなければなりません。
No.1
- 回答日時:
色々な問題や不安やごちゃ混ぜにしていませんか。
お兄さんの懸念事項は、想像や予想で心配するのではなくお兄さんとよく相談して下さい。
借金は支援などと甘えたことを言わず、自力で返しましょう。