重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今、幸せですか?

A 回答 (8件)

不幸もありますがまあ幸せな方だと思っています

考え方次第ってこともありますし
    • 0

精神障害ですが、それなりに幸せですね~。

• 0

生活を営むことは苦労も伴いますが、健全に生きて過ごせることに幸福を感じないといけないと思うようにしております。

• 0

現状に満足したくないのでNOですね。

• 0

自分より恵まれない人と比べたら幸せだと思います。

でも、誰とも比べず自分だけを自分の基準だけで見たら、そんなに幸せではありません。

しかし、幼稚園で園長に、スイミングスクールのコーチに、中学で担任と体育教師と生徒に、大学で2つ年下の奴らに、バイトでバイト仲間に、いじめられてきたので、今はいじめは無いし、いじめられる所にも行かないし、両親と3人+ハムスター1匹で暮らしていて、ほっとしています。

けれども、25才からなった精神病が20年治らず不幸に感じます。

自分1人でも色んな面があるので一言幸せですとは中々いえませんね。

しかし、戦争がない、北朝鮮に住んでない、ウイグル人じゃないのは、そこの人たちには失礼ですが、正直幸せですね。
    • 0

はい

• 0

はい

• 0

はい。

幸せホルモン分泌です。
「今、幸せですか?」の回答画像1
    • 0