A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
自分より恵まれない人と比べたら幸せだと思います。
でも、誰とも比べず自分だけを自分の基準だけで見たら、そんなに幸せではありません。
しかし、幼稚園で園長に、スイミングスクールのコーチに、中学で担任と体育教師と生徒に、大学で2つ年下の奴らに、バイトでバイト仲間に、いじめられてきたので、今はいじめは無いし、いじめられる所にも行かないし、両親と3人+ハムスター1匹で暮らしていて、ほっとしています。
けれども、25才からなった精神病が20年治らず不幸に感じます。
自分1人でも色んな面があるので一言幸せですとは中々いえませんね。
しかし、戦争がない、北朝鮮に住んでない、ウイグル人じゃないのは、そこの人たちには失礼ですが、正直幸せですね。