No.1
- 回答日時:
まずは初期の検査類、あとざっくり歯石取りはすると思います。
ここまでで数千円くらい。
次に歯磨き指導になり、ある基準になるまで、次の深い歯石取りには進めません。
その時まで月2回くらい、チェックと指導 となります。費用はある程度磨けている前提で月1000円以内かと
毎日歯磨きを というのは通常の保険の範囲では、おそらく無理かと思います。
次のステップで麻酔しての歯茎内の歯石取りで、これもそんな頻繁にはできないので、月2回くらい、費用は月数千円くらいだと思います。
この段階は結構しんどいです。
同じ思いしたくないならキチンと歯磨きをするというモチベーションにはなると思います。
あとは定期的に検診となるかと思います。